豪華な一品♪
ガーリックアヒステーキプレート
マグロを使った贅沢ステーキをご紹介♪
ステーキはレモンバターソースとガーリックチップで香ばしく焼かれていて、ペロリと食べれちゃいます!!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- まぐろ(メバチ,びんちょう,キハダ等) 2枚(200g)
- 粗挽き黒こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1
- ノンオイル塩レモン 大さじ4
- バター 5g
- ごはん お茶碗2杯分
- お好みのカットレタス(又はお好みの葉物) 30g
- ガーリックリップ 6g程度
つくり方
-
①まぐろに粗挽き黒こしょうをふりかける。
1 -
②フライパンにオリーブ油を熱し、強火で①を焼く。全面焼き色が付いたら取り出しておく。
2 -
③空いたフライパンに『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、バター・②を入れ、ソースを絡める。
3 -
④器に、ごはん・お好みのカットレタス・食べやすい大きさに切った③を盛り、ガーリックチップを散らす。
4 -
「ガーリックアヒステーキプレート」の出来上がり!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 487kcal
-
- たんぱく質
- 27.2g
-
- 脂質
- 9.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.47g
-
- 炭水化物
- 68.0g
-
- 糖質
- 67.1g
-
- 食物繊維
- 0.9g
-
- 食塩相当量
- 2.3g