パパッと本格的な味!
おつまみ中華やっこ
『リケンのノンオイル 中華ごま』とザーサイを混ぜた特製だれで、ひと味ちがう中華風やっこのできあがり。パパッとつくれる本格的なおいしさは、おつまみにも、もう一品にもピッタリです!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 5分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ザーサイ 10~15g
- ふえるわかめちゃん 2g
- 長ねぎ 20g
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2
つくり方
-
① 長ねぎを縦1/2にして、ななめ薄切りにする。
1 -
② 『ふえるわかめちゃん』をパッケージ通りに水で戻しておく。絹ごし豆腐はペーパータオルなどに包んで水切りしておく。
2 -
③ みじん切りにしたザーサイに『リケンのノンオイル 中華ごま』をかけて混ぜ合わせ、しばらく置いておく。
3 -
④ 豆腐を器に盛り付け、水切りした『ふえるわかめちゃん』と①をのせ、③をかけたらできあがり。
4 -
パパッと本格的な味!おつまみ中華やっこの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 91kcal
-
- たんぱく質
- 7.1 g
-
- 脂質
- 3.9 g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.68 g
-
- 炭水化物
- 6.5 g
-
- 糖質
- 5.3 g
-
- 食物繊維
- 1.3g
-
- 食塩相当量
- 1.9g