パパッと本格的な味!

おつまみ中華やっこ

『リケンのノンオイル 中華ごま』とザーサイを混ぜた特製だれで、ひと味ちがう中華風やっこのできあがり。パパッとつくれる本格的なおいしさは、おつまみにも、もう一品にもピッタリです!

カテゴリー
副菜
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ザーサイ 10~15g
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • 長ねぎ 20g
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2

つくり方

  • ① 長ねぎを縦1/2にして、ななめ薄切りにする。

    1
  • ② 『ふえるわかめちゃん』をパッケージ通りに水で戻しておく。絹ごし豆腐はペーパータオルなどに包んで水切りしておく。

    2
  • ③ みじん切りにしたザーサイに『リケンのノンオイル 中華ごま』をかけて混ぜ合わせ、しばらく置いておく。

    3
  • ④ 豆腐を器に盛り付け、水切りした『ふえるわかめちゃん』と①をのせ、③をかけたらできあがり。

    4
  • パパッと本格的な味!おつまみ中華やっこの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    91kcal
  • たんぱく質
    7.1 g
  • 脂質
    3.9 g
  • 飽和脂肪酸
    0.68 g
  • 炭水化物
    6.5 g
  • 糖質
    5.3 g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    1.9g