 
                                組み合わせて絶品♪
鮭とごぼうのさっぱりまぜご飯
一度食べたらやめられない炊き込みご飯レシピをご紹介♪
味付けは『リケンのノンオイル 青じそ』『リケンのノンオイル くせになるうま塩』だけで完成しちゃいます!
橋が進んでおかわりすること間違いなし!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 米 2合
- ごぼう 20g
- 鮭 2切れ
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- 水 適量
- ノンオイル青じそ 大さじ1・1/2
- くせになるうま塩 大さじ2・1/2
つくり方
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										  ①ごぼうは笹がきに切り、洗った米と一緒に炊飯器に入れる。炊飯器の表示よりも水を減らし固めに炊く。 1
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										  ②鮭はグリルやフライパンでこんがりと焼き、食べやすい大きさにほぐす。 2
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										  ③炊けた①・②・小ねぎ・『リケンのノンオイル 青じそ』『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を混ぜ合わせ出来上がり。 3
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										  「鮭とごぼうのさっぱりまぜご飯」の完成! 完成
このレシピの栄養成分
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										- エネルギー
- 167kcal
 
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										- たんぱく質
- 23.1g
 
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										- 脂質
- 4.0g
 
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										- 飽和脂肪酸
- 0.60g
 
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										- 炭水化物
- 9.3g
 
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										- 糖質
- 6.9g
 
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										- 食物繊維
- 2.5g
 
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										- 食塩相当量
- 1.9g
 
 
         
													 
													 
													