とても楽チン♪
たこサルサの冷奴
『たこサルサの冷奴』
サルサはレストランでしか食べられないと思っていませんか?
なんと!タバスコと「リケンのノンオイル塩レモン」を合わせるだけで、家でも簡単にサルサが楽しめるんです♡
タコと野菜と混ぜて、メキシコ気分を味わっちゃいましょう!!
カロリー 153kcal 塩分 1.4g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- たこ(ゆで) 100g
- トマト 1個
- サラダ玉ねぎ 1/4個
- パクチー 1本
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ3
- タバスコ 適量
- 絹ごし豆腐 200g
つくり方
-
①トマトは1cm角、サラダ玉ねぎは7mm角、パクチーはみじん切り、たこは1.5cm角に切る。
1 -
②①に『リケンのノンオイル 塩レモン』・タバスコを加え和える。
2 -
③絹ごし豆腐を器に盛り、②をかける。
3 -
「たこサルサの冷奴」の出来上がり!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 153kcal
-
- たんぱく質
- 16.9g
-
- 脂質
- 3.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.58g
-
- 炭水化物
- 13.3g
-
- 糖質
- 11.3g
-
- 食物繊維
- 2.1g
-
- 食塩相当量
- 1.4g