とても楽チン♪

たこサルサの冷奴

『たこサルサの冷奴』
サルサはレストランでしか食べられないと思っていませんか?
なんと!タバスコと「リケンのノンオイル塩レモン」を合わせるだけで、家でも簡単にサルサが楽しめるんです♡
タコと野菜と混ぜて、メキシコ気分を味わっちゃいましょう!!

カロリー 153kcal 塩分 1.4g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
副菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • たこ(ゆで)  100g
  • トマト  1個
  • サラダ玉ねぎ 1/4個
  • パクチー  1本
  • リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ3
  • タバスコ 適量
  • 絹ごし豆腐 200g

つくり方

  • ①トマトは1cm角、サラダ玉ねぎは7mm角、パクチーはみじん切り、たこは1.5cm角に切る。

    1
  • ②①に『リケンのノンオイル 塩レモン』・タバスコを加え和える。

    2
  • ③絹ごし豆腐を器に盛り、②をかける。

    3
  • 「たこサルサの冷奴」の出来上がり!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    153kcal
  • たんぱく質
    16.9g
  • 脂質
    3.5g
  • 飽和脂肪酸
    0.58g
  • 炭水化物
    13.3g
  • 糖質
    11.3g
  • 食物繊維
    2.1g
  • 食塩相当量
    1.4g