常備ソース!
新玉タルタルソースのアジフライ
ご存知でしたか?
タルタルソースはヨーグルトで作れるんです!!
フライものには何でも合います♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- アジフライ(またはお好みのフライ) 2尾
- 新玉ねぎ 1/4個
- ヨーグルト(無糖) 100g
- ゆで卵 1個
- パセリ 2g
- リケンのノンオイル 塩レモン 大さじ1.1/2
- 春キャベツの千切り 適量
つくり方
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①新玉ねぎ・パセリはみじん切りする。
ゆで卵はスプーン等で崩す。1 -
②水切りしておいたヨーグルト・①・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ和える。
2 -
③皿に春キャベツの千切りをのせ、アジフライを盛り付け、②をかける。
3 -
「新玉タルタルソースのアジフライ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 106kcal
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- たんぱく質
- 6.5g
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- 脂質
- 4.6g
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- 飽和脂肪酸
- 1.74g
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- 炭水化物
- 9.5g
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- 糖質
- 8.4g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 0.9g