父の日レシピ♪

かつおのうま塩ユッケ

もうすぐ父の日ですね♪
いつも家族のために頑張っているお父さんに食べてほしいおつまみメニューのご紹介です!

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • かつお 150g
  • 長いも 70g
  • ブロッコリースプラウト 20g
  • 卵黄 1個
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2

つくり方

  • ①かつおは1cm角に切る。長いもは皮をむきビニール袋等に入れ、1cm程度の大きさになるまで叩く。

    1
  • ②『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・コチュジャンを混ぜ、①を加え和える。

    2
  • ③器にブロッコリースーパースプラウトを敷き、上に②を盛り付け、卵黄をのせる。

    3
  • 「かつおのうま塩ユッケ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    202kcal
  • たんぱく質
    21.5g
  • 脂質
    8.3g
  • 飽和脂肪酸
    2.09g
  • 炭水化物
    8.2g
  • 糖質
    7.6g
  • 食物繊維
    0.5g
  • 食塩相当量
    1.2g