レンチンで絶品!
天才ツナピーマン
こんなに手軽で、こんなにおいしい!『リケンのノンオイル 中華ごま』を使った天才的なピーマン料理です。副菜やお弁当の一品としてもオススメ。電子レンジでの加熱時に、途中で混ぜ合わせると熱が均等に通りやすくなります。加熱時間はお好みで調節してください。ピーマンは横に切るとしんなり、縦に切ると食感が残るためお好みで切り方を変更してください。
- カテゴリー
- 副菜,サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- ツナ油漬缶詰 1缶
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2
つくり方
-
① ピーマンを縦半分に切って種を取り除き、横5mm幅くらいに切る。
1 -
② ①・油を切ったツナ缶・『リケンのノンオイル 中華ごま』を混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する。(600W 1分30秒加熱→全体を混ぜて再度1分加熱)
2 -
レンチンで絶品!『天才ツナピーマン』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 124kcal
-
- たんぱく質
- 7.5g
-
- 脂質
- 7.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.20g
-
- 炭水化物
- 6.5g
-
- 糖質
- 4.7g
-
- 食物繊維
- 1.8 g
-
- 食塩相当量
- 1.4 g