地中海風♪
サーモンのエスカベッシュ
気分はまるで地中海♪
脂ののったサーモンは塩レモンであっさりと!
紫玉ねぎのピクルスはいろいろアレンジが効くので、多めに作っておいたら楽かもしれません♪
- カテゴリー
- 主菜,副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- サーモン 2切れ
- 塩・こしょう 適量
- オリーブ油(又はサラダ油) 適量
- 紫玉ねぎ 50g
- リケンのノンオイル塩レモン 大さじ2程度
- ディル(お好みで) 適量
つくり方
-
①紫玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋等に、紫玉ねぎ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を入れ馴染ませる。
1 -
②サーモンは一口大のそぎ切りにする。塩・こしょう・片栗粉をまぶし、熱したオリーブ油でこんがりと揚げ焼きにする。
2 -
③②のサーモンが熱いうちに①と合わせ、馴染ませる。(お好みで『リケンのノンオイル 塩レモン(分量外)』を足す)
3 -
④器に盛り、お好みでディルを散らす。
4 -
「サーモンのエスカベッシュ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 277kcal
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- たんぱく質
- 16.9g
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- 脂質
- 17.8g
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- 飽和脂肪酸
- 3.36g
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- 炭水化物
- 9.7g
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- 糖質
- 9.2g
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- 食物繊維
- 0.5g
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- 食塩相当量
- 1.5g