味よし!食感よし!コスパよし!
中華風豆苗炒め
豆苗のシャキシャキとした食感が楽しめるクイックな一品!コストパフォーマンスのよさも人気の豆苗を、おいしくいただきましょう。『リケンのノンオイル 中華ごま』を煮詰めて使うことで味わいがまろやかになり、炒め合わせるときによくからみます。豆苗は炒めすぎると水分が出てしまうので、サッと炒めるのがポイントです。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豆苗 1パック
- ごま油 小さじ1
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3
つくり方
-
① 豆苗の根元を切り落として半分に切りボウルに入れ、ごま油と混ぜ合わせる。
1 -
② フライパンに『リケンのノンオイル 中華ごま』を加えて煮詰めたら、①を入れサッと炒め合わせる。
2 -
③ ②を器に盛る。
3 -
味よし!食感よし!コスパよし!中華風豆苗炒めの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 56kcal
-
- たんぱく質
- 3.3g
-
- 脂質
- 2.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.32g
-
- 炭水化物
- 6.1g
-
- 糖質
- 4.5g
-
- 食物繊維
- 1.7g
-
- 食塩相当量
- 1.6g