味付け決まる!

かんたん焼き豚チャーハン

『リケンのノンオイル 中華ごま』1本で味が決まるかんたんチャーハンです。まろやかでコクのある味で食が進みます!『リケンのノンオイル 中華ごま』を加える時に、フライパンのごはんを半分に寄せ、空いたスペースに入れて少し煮詰めることで水分を飛ばすと、べたつきにくくパラっと仕上がります。

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 焼き豚 60g
  • 2個
  • 小ねぎ 20g
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ4
  • ごま油 大さじ1

つくり方

  • ① 小ねぎを小口切りに、焼き豚は5mmの角切りにする。

    1
  • ② ごま油を熱したフライパンに溶いた卵・ごはんを加えて強火で炒める。

    2
  • ③ ②に焼き豚を加えて炒め、フライパンのスペースを空けたところに『リケンのノンオイル 中華ごま』を加えて、少し煮詰めて水分を飛ばす。

    3
  • ④ 全体を炒めからめたら小口切りにした小ねぎを加えてさっと炒め、器に盛る。

    4
  • 味付け決まる!『かんたん焼き豚チャーハン』の完成

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    411 kcal
  • たんぱく質
    17.1g
  • 脂質
    8.3 g
  • 飽和脂肪酸
    2.34g
  • 炭水化物
    63.1 g
  • 糖質
    62.3g
  • 食物繊維
    0.8g
  • 食塩相当量
    3.1 g