味付け決まる!
かんたん焼き豚チャーハン
『リケンのノンオイル 中華ごま』1本で味が決まるかんたんチャーハンです。まろやかでコクのある味で食が進みます!『リケンのノンオイル 中華ごま』を加える時に、フライパンのごはんを半分に寄せ、空いたスペースに入れて少し煮詰めることで水分を飛ばすと、べたつきにくくパラっと仕上がります。
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯
- 焼き豚 60g
- 卵 2個
- 小ねぎ 20g
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ4
- ごま油 大さじ1
つくり方
-
① 小ねぎを小口切りに、焼き豚は5mmの角切りにする。
1 -
② ごま油を熱したフライパンに溶いた卵・ごはんを加えて強火で炒める。
2 -
③ ②に焼き豚を加えて炒め、フライパンのスペースを空けたところに『リケンのノンオイル 中華ごま』を加えて、少し煮詰めて水分を飛ばす。
3 -
④ 全体を炒めからめたら小口切りにした小ねぎを加えてさっと炒め、器に盛る。
4 -
味付け決まる!『かんたん焼き豚チャーハン』の完成
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 411 kcal
-
- たんぱく質
- 17.1g
-
- 脂質
- 8.3 g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.34g
-
- 炭水化物
- 63.1 g
-
- 糖質
- 62.3g
-
- 食物繊維
- 0.8g
-
- 食塩相当量
- 3.1 g