絶妙なハーモニー♪
新玉ねぎとWチーズの塩レモントースト
ドレッシング×チーズトーストというありそうでなかった組み合わせです♪
シャキシャキの新玉ねぎ、トーストのサクッとした食感、ベーコンの旨み、とろーりとろけるチーズ…
ここに塩レモンのさわやかな味わいが加わって、絶妙なハーモニーを生み出します♬
カロリー 714kcal 塩分 3.7g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り) 2枚
- 新玉ねぎ 60g
- 厚切りベーコン 60g
- クリームチーズ 90g
- ノンオイル塩レモン 大さじ2
- ピザチーズ 80g
つくり方
-
①新玉ねぎは5㎜角、厚切りベーコンは1cm角に切る。
1 -
②ボウルにクリームチーズ・『リケンのノンオイル 塩レモン』を加え混ぜる。なめらかになったら①を加えて和える。
2 -
③食パンに 縦2本、横2本の切れ目を入れ ②をのせ、上にピザチーズをのせる。
3 -
④トースターでチーズがとろけるまで焼く。(5分~)
4 -
『新玉ねぎとWチーズの塩レモントースト』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 714kcal
-
- たんぱく質
- 27.2g
-
- 脂質
- 44.0g
-
- 飽和脂肪酸
- 22.37g
-
- 炭水化物
- 50.2g
-
- 糖質
- 47.6g
-
- 食物繊維
- 2.6g
-
- 食塩相当量
- 3.7g