大満足な一品♪

チキンとたけのこのレモンタンドリー焼き

たった3つの調味料で、自宅でも簡単にタンドリーチキンが楽しめちゃいます!!
たけのこと組み合わせれば、歯ごたえもあって大満足な一品の出来上がりです♪

カロリー 336kcal 塩分 1.2g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
主菜
調理時間
31分以上 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(一口サイズ) 300g
  • たけのこ(水煮) 100g
  • (A)ヨーグルト(無糖) 40g
  • (A)カレー粉 小さじ1
  • (A)ノンオイル塩レモン 大さじ4

つくり方

  • ①たけのこを1cmの厚さに切る。

    1
  • ②ビニール袋等に(A)を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。(30分~)

    2
  • ③①・② から 取り出した鶏もも肉をフライパンで焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取りながら、汁気がなくなるまで焼く。

    3
  • ④鶏肉に火が通り焼き色がついたら取り出し、器に盛り付ける。

    4
  • 『チキンとたけのこのレモンタンドリー焼き』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    336kcal
  • たんぱく質
    26.1g
  • 脂質
    21.5g
  • 飽和脂肪酸
    6.64g
  • 炭水化物
    6.6g
  • 糖質
    5.2g
  • 食物繊維
    1.4g
  • 食塩相当量
    1.2g