大満足な一品♪
チキンとたけのこのレモンタンドリー焼き
たった3つの調味料で、自宅でも簡単にタンドリーチキンが楽しめちゃいます!!
たけのこと組み合わせれば、歯ごたえもあって大満足な一品の出来上がりです♪
カロリー 336kcal 塩分 1.2g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 31分以上 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口サイズ) 300g
- たけのこ(水煮) 100g
- (A)ヨーグルト(無糖) 40g
- (A)カレー粉 小さじ1
- (A)ノンオイル塩レモン 大さじ4
つくり方
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①たけのこを1cmの厚さに切る。
1 -
②ビニール袋等に(A)を混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬ける。(30分~)
2 -
③①・② から 取り出した鶏もも肉をフライパンで焼く。脂が出てきたらキッチンペーパーで吸い取りながら、汁気がなくなるまで焼く。
3 -
④鶏肉に火が通り焼き色がついたら取り出し、器に盛り付ける。
4 -
『チキンとたけのこのレモンタンドリー焼き』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 336kcal
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- たんぱく質
- 26.1g
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- 脂質
- 21.5g
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- 飽和脂肪酸
- 6.64g
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- 炭水化物
- 6.6g
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- 糖質
- 5.2g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 1.2g