パパッと一品!
ピリ辛こんにゃく
『リケンのノンオイル 中華ごま』で、手軽にパパッとつくれるピリ辛味のこんにゃくです。箸休めやお酒のおつまみにぴったり!こんにゃくはスプーンでちぎると断面積が増えて味がよく染みます。お好みで七味唐辛子をかけるのもオススメです。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- こんにゃく 1枚
- ごま油 大さじ1/2
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3
- 小ねぎ 適量
つくり方
-
①こんにゃくはスプーンでちぎる。
1 -
②フライパンにごま油を入れ弱火にかけ香りが出たら①を入れ炒める。
2 -
③ 『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れて炒め、器に盛り付け小口切りにした小ねぎを散らす。
3 -
パパッと一品!ピリ辛こんにゃくの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 56 kcal
-
- たんぱく質
- 1.0g
-
- 脂質
- 3.2g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.47 g
-
- 炭水化物
- 6.9g
-
- 糖質
- 4.0g
-
- 食物繊維
- 2.9 g
-
- 食塩相当量
- 1.6g