パパッと一品!

ピリ辛こんにゃく

『リケンのノンオイル 中華ごま』で、手軽にパパッとつくれるピリ辛味のこんにゃくです。箸休めやお酒のおつまみにぴったり!こんにゃくはスプーンでちぎると断面積が増えて味がよく染みます。お好みで七味唐辛子をかけるのもオススメです。

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3
  • 小ねぎ 適量

つくり方

  • ①こんにゃくはスプーンでちぎる。

    1
  • ②フライパンにごま油を入れ弱火にかけ香りが出たら①を入れ炒める。

    2
  • ③ 『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れて炒め、器に盛り付け小口切りにした小ねぎを散らす。

    3
  • パパッと一品!ピリ辛こんにゃくの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    56 kcal
  • たんぱく質
    1.0g
  • 脂質
    3.2g
  • 飽和脂肪酸
    0.47 g
  • 炭水化物
    6.9g
  • 糖質
    4.0g
  • 食物繊維
    2.9 g
  • 食塩相当量
    1.6g