おかずとしてもおつまみとしても♪
サクッ!パリッ!うま塩じゃがいも春巻き
外側の皮のサクサクカリカリな食感とポテトのホクホクを両方一度に味わえる♬
味付けはしょうゆのかわりに#くせになるうま塩 これ一本!
にんにくのうまみに黒胡椒をピリっときかせたドレッシングでいただきます!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- じゃがいも 100g
- ベーコン 1枚
- バター 12g
- 薄力粉 大さじ1/2
- 牛乳 100ml
- くせになるうま塩 大さじ2
- サラダ油 適量
つくり方
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①じゃがいもは皮をむき、1㎝程度の角切り、ベーコンは5㎜幅に切る。
1 -
②フライパンにバターをしき、①を炒める。じゃがいもに火が通ったら、薄力粉を振りサッと炒め、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・牛乳を入れ煮詰める。
2 -
③②を取り出し冷やす。冷やした②を6等分にし、春巻きの皮で巻く。巻き終わりに水溶き薄力粉(分量外)を塗り、しっかりととめる。
3 -
④フライパンにサラダ油を熱し、③を揚げ焼きにする。両面こんがりと揚がったら取り出し、器に盛る。
4 -
「サクッ!パリッ!うま塩じゃがいも春巻き」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 314kcal
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- たんぱく質
- 5.7g
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- 脂質
- 20.9g
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- 飽和脂肪酸
- 6.77g
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- 炭水化物
- 24.7g
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- 糖質
- 23.5g
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- 食物繊維
- 1.2g
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- 食塩相当量
- 1.4g