味付けはこれだけ!

いろいろきのこのうま塩マリネ

常備菜にもなる超簡単きのこレシピをご紹介!!
にんにくのうまみにピリッと黒胡椒が効いた『くせになるうま塩』を
きのこにからめたら旨味が倍増します!!
お好みで唐辛子やニンニクを合わせて味を楽しむことができます!

カロリー 52kcal 塩分 1.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
副菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • しめじ 100g
  • 舞茸 100g
  • えのき茸 100g
  • くせになるうま塩 大さじ3

つくり方

  • ①しめじ・舞茸・えのき茸は石づきを切り、熱したフライパンで全面焼きつける(中火~強火)。

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  • ②①に焼き色がついたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回し入れ、炒め絡める(中火~強火)。

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  • 「いろいろきのこのうま塩マリネ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    52kcal
  • たんぱく質
    5.1g
  • 脂質
    1.1g
  • 飽和脂肪酸
    0.11g
  • 炭水化物
    12.3g
  • 糖質
    6.9g
  • 食物繊維
    5.4g
  • 食塩相当量
    1.6g