野菜たっぷり♪
ドレッシング1本で具沢山ビビンバ丼
超簡単に作れちゃうビビンバレシピをご紹介♪
なんと味付けはを『くせになるうま塩』だけ!
たくさんの野菜で、野菜不足も解消できちゃいます♬
にんにくのうまみにピリッと黒胡椒が効いた『くせになるうま塩』が野菜本来の旨味を引き出してくれます!!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- (A)くせになるうま塩 大さじ4
- ふえるわかめちゃん 4g
- 切り干し大根 20g
- トマト 小1個
- (B)くせになるうま塩 大さじ4・1/2
- 温玉 2個
- ごはん お茶碗2杯分
- 白いりごま 適量
つくり方
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①『ふえるわかめちゃん』・切り干し大根は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。トマトは1cmの角切りにする。
1 -
②①をそれぞれ『(B)リケンのノンオイル くせになるうま塩(わかめ大さじ1/2、切り干し大根・トマト各大さじ2)』で和える。
2 -
③ビニール袋等に、牛こま切れ肉・『(A)リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れ、もみこむ。
3 -
④熱したフライパンで、③を汁気がなくなるまで炒める。
4 -
⑤器にごはんをのせ、②・④を盛る。中央に温玉をのせ、白いりごまをちらす。
5 -
「ドレッシング1本で具沢山ビビンバ丼」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 786kcal
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- たんぱく質
- 30.2g
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- 脂質
- 32.1g
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- 飽和脂肪酸
- 11.50g
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- 炭水化物
- 87.4g
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- 糖質
- 83.1g
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- 食物繊維
- 4.6g
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- 食塩相当量
- 3.7g