すぐ作れちゃう♪
トン・デ・リング
おかずとしてもおつまみとしても食べれる豚肉レシピをご紹介♪
材料は豚肉と玉ねぎだけなので手軽に作れちゃいます!!
肉を巻いた玉ねぎのシャキシャキ食感と、ソースの玉ねぎの甘みを一度に楽しめちゃいます♬
豪快な見た目でかぶりつきたくなっちゃう一品です!!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 豚ロース薄切り 8枚
- サラダ油 大さじ1
- くせになるうま塩 大さじ3
- 水 大さじ1
- サニーレタス 適量
- ミニトマト 適量
つくり方
-
①玉ねぎは4等分の輪切りにし、外側の2枚を残し中をくり抜く。中央の余った玉ねぎは粗みじん切りにする。
1 -
②玉ねぎに豚肉を2枚ずつ巻く。巻き終わりは、はがれないようにギュッとにぎる。
2 -
③サラダ油を熱したフライパンに②を並べ、表面をこんがりと焼き火が通ったものから取り出す。
3 -
④空いたフライパンでみじん切りの玉ねぎを炒め、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』・水を加え、ひと煮立ちさせる。
4 -
⑤器にサニーレタス・ミニトマト・③を盛り、④をかける。
5 -
「トン・デ・リング」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 345kcal
-
- たんぱく質
- 16.2g
-
- 脂質
- 24.5g
-
- 飽和脂肪酸
- 7.88g
-
- 炭水化物
- 12.6g
-
- 糖質
- 10.7g
-
- 食物繊維
- 1.9g
-
- 食塩相当量
- 1.7g