食卓を彩る♪
かぼちゃの肉巻き
旬野菜を使った肉巻きレシピをご紹介!
味付けはリケンのノンオイル 中華ごまで超楽チン!
お口に入れた瞬間に、中華風のお肉の肉汁とかぼちゃの甘味が広がります。
食卓を彩る一品です!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 豚バラ肉 8枚
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 片栗粉 適量
- ノンオイル中華ごま 大さじ5
- 白ごま 適量
- 小ねぎ(小口切り) 適量
つくり方
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①かぼちゃはラップに包み、600Wのレンジで約1分半~2分加熱したら、8等分に切る。
1 -
②豚バラ肉に塩胡椒をして、かぼちゃに巻き付け、肉の部分に片栗粉をまぶす。
2 -
③フライパンにサラダ油を引き、②を並べて蓋をして中弱火で4分ほど焼く。
3 -
④ひっくり返して同様に焼き、両面がこんがり焼けたら『リケンのノンオイル 中華ごま』を加えて煮絡める。
4 -
⑤お皿に盛って残ったタレをかけて、お好みで白ごまを振りかけて小ねぎを散らす。
5 -
「かぼちゃの肉巻き」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 957kcal
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- たんぱく質
- 30.1g
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- 脂質
- 58.6g
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- 飽和脂肪酸
- 23.6g
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- 炭水化物
- 70.9g
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- 糖質
- 54.0g
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- 食物繊維
- 9.8g
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- 食塩相当量
- 5.2g