火を使わない♪
うま塩肉巻き白菜
電子レンジで超楽チン!
肉巻きレシピをご紹介♪
旬の白菜の旨みも思う存分堪能しちゃおう!!
にんにくのうまみにピリッと黒胡椒が効いた「くせになるうま塩 」とラー油で味付けは辛めに!!
白菜の甘味に辛めの味付けが染み込んで美味しい♬
体を温めてくれます一品です!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 8枚
- 白菜 200g
- (A)小ねぎ(小口切り) 5g
- (A)くせになるうま塩 大さじ3
- (A)ラー油 大さじ1/2
つくり方
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①白菜は8cm長さの千切りにする。
1 -
②豚肉を広げて、8等分に分けた白菜をのせて手前からギュッと巻いていく(豚肉が小さい場合は2枚重ねて巻く)。
2 -
③耐熱容器に②の巻き終わりを下にして並べてラップをし、電子レンジで加熱する(600W3分~)。
3 -
④(A)を混ぜ合わせ、③にかける。
4 -
「うま塩肉巻き白菜」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 212kcal
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- たんぱく質
- 10.6g
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- 脂質
- 14.7g
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- 飽和脂肪酸
- 4.97g
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- 炭水化物
- 8.1g
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- 糖質
- 6.6g
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- 食物繊維
- 1.6g
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- 食塩相当量
- 1.7g