余り野菜で作れちゃう♪

鍋野菜でつくる うま塩クリームパスタ

お鍋野菜で作れちゃうボリューム満点のパスタレシピのご紹介です♪
水分を飛ばすように白菜をしっかり炒めることで、旨味が凝縮されて、味がしっかり絡みます!!
豆乳の代わりに生クリームを使ってもOK♬

カテゴリー
主菜,パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • ベーコン 1枚
  • 白菜 250g
  • 玉ねぎ 50g
  • しめじ 50g
  • 豆乳(無調整) 200ml
  • くせになるうま塩 大さじ3
  • オリーブ油 大さじ1

つくり方

  • ①ベーコンは2cm幅、白菜は1cm幅に切る。玉ねぎは1cmのくし形切りにし、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹でる。

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  • ②フライパンにオリーブ油を熱し、①の炒めた野菜を入れ、白菜の水分を飛ばすようにしっかりと炒める。鍋肌から『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え煮詰める。

    2
  • ③②に、①のパスタと豆乳を加えよく混ぜ合わせ、器に盛る。

    3
  • 「鍋野菜でつくるうま塩クリームパスタ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    773kcal
  • たんぱく質
    27.8g
  • 脂質
    27.2g
  • 飽和脂肪酸
    5.90g
  • 炭水化物
    102.7g
  • 糖質
    93.4g
  • 食物繊維
    9.6g
  • 食塩相当量
    3.7g