まろやか♪

手羽先の中華ごま煮

お酒がよく進む!手羽先レシピをご紹介♪
いつもと少し違う味付けは、はちみつ、しょうが、水と『リケンのノンオイル 中華ごま』で!!
ノンオイル中華ごまの焙煎ごまのコクとりんごのまろやかさ、はちみつの甘み、しょうがの辛みが混ざった味わいは、一度食べたら病みつきになっちゃいます!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏手羽   6本
  • ノンオイル中華ごま 大さじ6
  • 90ml
  • はちみつ 小さじ2
  • 生姜 薄切り3~4枚

つくり方

  • ①鍋に『リケンのノンオイル 中華ごま』・水・はちみつ・しょうがを入れ火にかける。

    1
  • ②①が沸騰したら手羽先を入れ、強火で10分程煮る。

    2
  • ③煮汁がほとんどなくなり、つやが出てきたら出来上がり。

    3
  • 「手羽先の中華ごま煮」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    319kcal
  • たんぱく質
    22.7g
  • 脂質
    17.9g
  • 飽和脂肪酸
    5.08g
  • 炭水化物
    14.0g
  • 糖質
    13.6g
  • 食物繊維
    0.4g
  • 食塩相当量
    3.5g