広がる香り♪
中華ごまでラクラクなすの揚げ浸し
焼いて食べられるなす料理のレシピをご紹介します♪
今が旬のなすを美味しく召しあがれるチャンスです!
なすの渋い味とノンオイル中華ごまの焙煎ごまの香りとりんごのまろやかさで絶妙な組み合わせに。
口の中で広がるなす本来の奥深さを味わえます♪
- カテゴリー
- 副菜,一品
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- なす 2本
- 揚げ油 適量
- ノンオイル中華ごま 大さじ6
- 小ねぎ(小口切り) 適量
つくり方
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①なすは半分に切り、皮目に全体的に包丁で切り込みを入れる。
1 -
②中温に熱した油で揚げ、なすに火が通ったら熱いうちに『リケンのノンオイル 中華ごま』に漬けこむ。(10~15分程度)
2 -
③器に盛り付け、小ネギを散らして出来あがり。
3 -
「中華ごまでラクラクなすの揚げ浸し」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 99kcal
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- たんぱく質
- 1/7g
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- 脂質
- 6.7g
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- 飽和脂肪酸
- 0.74g
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- 炭水化物
- 8.3g
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- 糖質
- 6.3g
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- 食物繊維
- 2.0g
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- 食塩相当量
- 1.6g