かんたん!シャキシャキ!
レンコンとツナの中華風きんぴら
れんこんとツナ缶だけで作ることができる中華風のきんぴら!シャキシャキの食感が楽しく、ツナ缶も味のアクセントになります。お酒のおつまみとしてもオススメです。
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- れんこん 100g
- ツナ油漬缶詰 1缶
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2
つくり方
-
① れんこんは皮をむき、半月の薄切りにする。
1 -
② フライパンにツナ缶を油ごと入れ、①といっしょに炒める。
2 -
③ れんこんが透き通ってきたら、『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れてサッと煮からめる。
3 -
かんたん!シャキシャキ! レンコンとツナの中華風きんぴらの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 141kcal
-
- たんぱく質
- 7.7g
-
- 脂質
- 7.7g
-
- 飽和脂肪酸
- 1.19g
-
- 炭水化物
- 10.4g
-
- 糖質
- 9.4g
-
- 食物繊維
- 1.1g
-
- 食塩相当量
- 1.5g