かんたん!シャキシャキ!
レンコンとツナの中華風きんぴら
れんこんとツナ缶だけで作ることができる中華風のきんぴら!シャキシャキの食感が楽しく、ツナ缶も味のアクセントになります。お酒のおつまみとしてもオススメです。
- カテゴリー
 - 副菜
 
- 調理時間
 - 10分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- れんこん 100g
 - ツナ油漬缶詰 1缶
 - リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ2
 
つくり方
- 
										
												① れんこんは皮をむき、半月の薄切りにする。
1 - 
										
												② フライパンにツナ缶を油ごと入れ、①といっしょに炒める。
2 - 
										
												③ れんこんが透き通ってきたら、『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れてサッと煮からめる。
3 - 
										
												かんたん!シャキシャキ! レンコンとツナの中華風きんぴらの完成!
完成 
このレシピの栄養成分
- 
										
- エネルギー
 - 141kcal
 
 - 
										
- たんぱく質
 - 7.7g
 
 - 
										
- 脂質
 - 7.7g
 
 - 
										
- 飽和脂肪酸
 - 1.19g
 
 - 
										
- 炭水化物
 - 10.4g
 
 - 
										
- 糖質
 - 9.4g
 
 - 
										
- 食物繊維
 - 1.1g
 
 - 
										
- 食塩相当量
 - 1.5g