簡単ボリュームおかず!
中華風トンテキ
ボリューム満点の豚肉ステーキ=トンテキが、さっぱりだけどコクのある『リケンのノンオイル 中華ごま』1本で簡単に味が決まります!ドレッシングを入れた後に煮詰めることで、ほどよく酸味がまろやかになり、照りも出ます。厚切りの豚肉は弱火~中火で中まで火を通してください。お好みで豚肩ロースでもおいしくできあがります。
- カテゴリー
 - 主菜
 
- 調理時間
 - 15分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
 - リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3
 - キャベツ(千切り) 80g
 - ミニトマト 2個
 
つくり方
- 
										
												① 豚肉は筋切りし、フライパンで両面をこんがりと焼く(弱火~中火)。
1 - 
										
												② フライパンに『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、煮詰めながらからめる。
2 - 
										
												③ 器にキャベツ・ミニトマトを盛り、②をのせたら、フライパンに残ったドレッシングをまわしかける。
3 - 
										
												簡単ボリュームおかず!中華風トンテキの完成!
完成 
このレシピの栄養成分
- 
										
- エネルギー
 - 650kcal
 
 - 
										
- たんぱく質
 - 39.6g
 
 - 
										
- 脂質
 - 45.7g
 
 - 
										
- 飽和脂肪酸
 - 17.99g
 
 - 
										
- 炭水化物
 - 13.9g
 
 - 
										
- 糖質
 - 12.1g
 
 - 
										
- 食物繊維
 - 1.9g
 
 - 
										
- 食塩相当量
 - 3.5g