簡単ボリュームおかず!

中華風トンテキ

ボリューム満点の豚肉ステーキ=トンテキが、さっぱりだけどコクのある『リケンのノンオイル 中華ごま』1本で簡単に味が決まります!ドレッシングを入れた後に煮詰めることで、ほどよく酸味がまろやかになり、照りも出ます。厚切りの豚肉は弱火~中火で中まで火を通してください。お好みで豚肩ロースでもおいしくできあがります。

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3
  • キャベツ(千切り) 80g
  • ミニトマト 2個

つくり方

  • ① 豚肉は筋切りし、フライパンで両面をこんがりと焼く(弱火~中火)。

    1
  • ② フライパンに『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、煮詰めながらからめる。

    2
  • ③ 器にキャベツ・ミニトマトを盛り、②をのせたら、フライパンに残ったドレッシングをまわしかける。

    3
  • 簡単ボリュームおかず!中華風トンテキの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    650kcal
  • たんぱく質
    39.6g
  • 脂質
    45.7g
  • 飽和脂肪酸
    17.99g
  • 炭水化物
    13.9g
  • 糖質
    12.1g
  • 食物繊維
    1.9g
  • 食塩相当量
    3.5g