あっさりなのに深い!

中華風焼きそば

『リケンのノンオイル 中華ごま』の深い味わい!ソース焼きそばとはひと味ちがう、あっさりだけど食が進む中華風焼きそばです。キャベツを最後に入れると、シャキシャキの食感を楽しめます。

カテゴリー
麺類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 100g
  • にんじん 40g
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ6
  • ごま油 大さじ1

つくり方

  • ① 焼きそば麺を電子レンジで加熱(600W 約1分)しておく。

    1
  • ② 豚バラ肉をひと口大に切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。

    2
  • ③ ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、にんじんを加えて炒める。

    3
  • ④ ③にレンジでチンした焼きそば麺と『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、汁気がなくなってきたらキャベツを加えてさっと炒め、器に盛る。

    4
  • あっさりなのに深い! 中華風焼きそばの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    632 kcal
  • たんぱく質
    17.2 g
  • 脂質
    29.0 g
  • 飽和脂肪酸
    9.22g
  • 炭水化物
    69.9g
  • 糖質
    65.5 g
  • 食物繊維
    4.5 g
  • 食塩相当量
    3.9 g