あっさりなのに深い!
中華風焼きそば
『リケンのノンオイル 中華ごま』の深い味わい!ソース焼きそばとはひと味ちがう、あっさりだけど食が進む中華風焼きそばです。キャベツを最後に入れると、シャキシャキの食感を楽しめます。
- カテゴリー
- 麺類
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 100g
- にんじん 40g
- リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ6
- ごま油 大さじ1
つくり方
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① 焼きそば麺を電子レンジで加熱(600W 約1分)しておく。
1 -
② 豚バラ肉をひと口大に切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
2 -
③ ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、にんじんを加えて炒める。
3 -
④ ③にレンジでチンした焼きそば麺と『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、汁気がなくなってきたらキャベツを加えてさっと炒め、器に盛る。
4 -
あっさりなのに深い! 中華風焼きそばの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 632 kcal
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- たんぱく質
- 17.2 g
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- 脂質
- 29.0 g
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- 飽和脂肪酸
- 9.22g
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- 炭水化物
- 69.9g
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- 糖質
- 65.5 g
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- 食物繊維
- 4.5 g
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- 食塩相当量
- 3.9 g