大根おろしの手間いらず♪
おろしハンバーグ
和風ハンバーグが食べたいけど大根おろしはちょっと面倒!
そんな時は『リケンのノンオイル 味わうおろし』をおろしソースとして使って簡単さっぱりなハンバーグに♪
かけるだけなので大根をおろす手間もないですよ!
忙しい時にこそ作ってみてください♪
- カテゴリー
- 主菜,一品
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ハンバーグ(既製品) 1個
- かぼちゃ 40g
- 玉ねぎ 1/4個
- れんこん 20g
- 大葉 2枚
- サラダ油 適量
- ノンオイル味わうおろし 大さじ3
つくり方
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①フライパンにサラダ油を敷き、かぼちゃ、玉ねぎ、れんこんを火が通るまで焼き、取り出す。
1 -
②同じフライパンでハンバーグを中まで火が通るように焼く。
2 -
③器にかぼちゃ、玉ねぎ、れんこん、大葉を盛り、ハンバーグをのせ、『リケンのノンオイル 味わうおろし』をかけて出来上がり。
3 -
「おろしハンバーグ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 143kcal
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- たんぱく質
- 3.0g
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- 脂質
- 4.2g
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- 飽和脂肪酸
- 0.46g
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- 炭水化物
- 24.4g
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- 糖質
- 20.6g
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- 食物繊維
- 3.1g
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- 食塩相当量
- 3.5g