さっぱりジューシー!
豚バラとナスのおろし炒め
『豚バラとナスのおろし炒め』
さっぱりとした茄子と、ジューシーな豚肉は相性抜群の組み合わせ!
今回はノンオイル 味わうおろしでさらにさっぱり!でもごはんが進んじゃうレシピをご紹介します♪
じっくりなすを炒めることで豚バラ肉の旨味を吸っておいしさが増しますよ!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 160g
- なす 3本
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- サラダ油 大さじ1/2
- ノンオイル味わうおろし 大さじ5
つくり方
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①なすは縦4等分に切り、豚バラ肉は半分の長さに切る。
1 -
②サラダ油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒め、取り出しておく。
2 -
③空いたフライパンでなすをこんがりと焼き、火が通ったら②を戻し入れる。『リケンのノンオイル 味わうおろし』を回しかけしっかりと炒め合わせる。
3 -
④器に盛り、小ねぎを散らす。
4 -
「豚バラとナスのおろし炒め」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 413kcal
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- たんぱく質
- 13.1g
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- 脂質
- 35.3g
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- 飽和脂肪酸
- 12.68g
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- 炭水化物
- 16.0g
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- 糖質
- 13.0g
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- 食物繊維
- 3.1g
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- 食塩相当量
- 2.6g