韓国料理の大定番!
サムギョプサル
韓国料理の大定番サムギョプサルをご紹介します!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を肉にもみ込むことで、
味付けをします!
やわらかくジューシーに仕上がります!
もみ込んだお肉を野菜にまいて、頬張ってください!
野菜はお好みのものを合わせてみてください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 150g
- サンチュ 10枚
- パクチー 20g
- 白菜キムチ 40g
- くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
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① 豚バラ肉に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をもみ込み10分程おき、フライパンやグリルでこんがりと色よく焼く。
1 -
② サンチュ、パクチー、キムチ、①を器に盛り、サンチュに豚バラ肉、パクチー、キムチなどをのせて巻く。
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「サムギョプサル」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 326kcal
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- たんぱく質
- 11.4g
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- 脂質
- 30.4g
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- 飽和脂肪酸
- 11.6g
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- 炭水化物
- 5.5g
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- 糖質
- 4.1g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 1.6g