もみ込み技でジューシーに!
豚バラのうま塩焼き
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を肉にもみ込むことで、やわらかくジューシーに!たっぷり野菜と一緒に食べられるヘルシーな焼き肉です。お好みでコチュジャンを加えてもおいしく召し上がれます。にんにくや長ねぎのスライスをのせてもGOOD。
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 150g
- サンチュ 10枚
- 大葉 4枚
- かいわれ大根 10g
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
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① 豚肉に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をもみ込んで10分おく。
1 -
② ①をフライパンやグリルでこんがりと色よく焼き、サンチュ・大葉・かいわれ大根といっしょに器に盛りつけ、お好みの野菜を巻いていただく。
2 -
もみ込み技でジューシーに!豚バラのうま塩焼きの完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 343kcal
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- たんぱく質
- 10.6g
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- 脂質
- 30.3g
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- 飽和脂肪酸
- 11.57g
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- 炭水化物
- 3.4g
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- 糖質
- 3.0g
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- 食物繊維
- 0.4g
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- 食塩相当量
- 1.2g