具沢山でちょっと豪華に♪

春雨サラダ

様々な具材を加えたちょっと豪華な春雨サラダをご紹介します!
定番のきゅうりやにんじんに海老・きくらげを加えて食べ応え十分な春雨サラダに仕上がっています!味付けには『リケンのノンオイル 中華ごま』を使うことによって、コクと酸味をプラスしています!
とっても手早く簡単に作ることができるので、皆さんも是非作ってみてください!

カテゴリー
副菜,サラダ,麺類
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 緑豆はるさめ(乾) 30g
  • きゅうり 1/4本
  • にんじん 1/8本
  • ボイルむきえび 40g
  • きくらげ 3g
  • パクチー お好みで
  • ノンオイル中華ごま 大さじ3

つくり方

  • ① にんじん、きゅうりは千切りにする。きくらげは水戻しして石づきを取り除き、千切りにする。

    1
  • ② 春雨は表示通りゆで、水気を切り、粗熱を取る。

    2
  • ③ ①、②、ボイルむきえびを『リケンのノンオイル 中華ごま』で和え、器に盛り、お好みでパクチーを添える。

    3
  • 『春雨サラダ』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    99kcal
  • たんぱく質
    5.5g
  • 脂質
    0.4g
  • 飽和脂肪酸
    0.03g
  • 炭水化物
    18.8g
  • 糖質
    16.9g
  • 食物繊維
    1.9g
  • 食塩相当量
    1.7g