具沢山でちょっと豪華に♪
春雨サラダ
様々な具材を加えたちょっと豪華な春雨サラダをご紹介します!
定番のきゅうりやにんじんに海老・きくらげを加えて食べ応え十分な春雨サラダに仕上がっています!味付けには『リケンのノンオイル 中華ごま』を使うことによって、コクと酸味をプラスしています!
とっても手早く簡単に作ることができるので、皆さんも是非作ってみてください!
- カテゴリー
- 副菜,サラダ,麺類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 緑豆はるさめ(乾) 30g
- きゅうり 1/4本
- にんじん 1/8本
- ボイルむきえび 40g
- きくらげ 3g
- パクチー お好みで
- ノンオイル中華ごま 大さじ3
つくり方
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① にんじん、きゅうりは千切りにする。きくらげは水戻しして石づきを取り除き、千切りにする。
1 -
② 春雨は表示通りゆで、水気を切り、粗熱を取る。
2 -
③ ①、②、ボイルむきえびを『リケンのノンオイル 中華ごま』で和え、器に盛り、お好みでパクチーを添える。
3 -
『春雨サラダ』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 99kcal
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- たんぱく質
- 5.5g
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- 脂質
- 0.4g
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- 飽和脂肪酸
- 0.03g
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- 炭水化物
- 18.8g
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- 糖質
- 16.9g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 1.7g