こま切れ肉で酢豚!?
ジューシー酢豚
豚バラ肉ではなく、なんと豚こま切れ肉で簡単に酢豚が作れるんです!
豚こま切れ肉の味付けから全体の味付けまで『リケンのノンオイル 中華ごま』1本で決まります!
こんがり焼いた豚こま切れ肉を色鮮やかな野菜たちと一緒に食べて、口の中でジューシーさと様々な味を楽しんでください!
- カテゴリー
- 主菜,一品
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 150g
- ノンオイル中華ごま(下味用) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- しいたけ 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- パプリカ(赤) 1/4個
- サラダ油 大さじ1
- 水 大さじ1
- ノンオイル中華ごま 大さじ3
つくり方
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① 豚こま切れ肉は『リケンのノンオイル 中華ごま』、片栗粉をまぶし、8~10等分にして団子状にギュッとにぎる。
1 -
② 水、『リケンのノンオイル 中華ごま』を混ぜておく。
2 -
③ パプリカ、ピーマン、玉ねぎは乱切り、しいたけは半分に切る。
3 -
④ サラダ油を熱したフライパンで①を焼き、表面が色よく焼けたら③を加え炒める。
4 -
⑤ ④に②を加えひと煮立ちさせ、とろみがついたら器に盛り付ける。
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 314kcal
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- たんぱく質
- 15.6g
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- 脂質
- 20.9g
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- 飽和脂肪酸
- 6.22g
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- 炭水化物
- 14.7g
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- 糖質
- 12.6g
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- 食物繊維
- 2.1g
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- 食塩相当量
- 2.3g