ごま油の香りが食欲をそそる、簡単チャーハン!
うま塩豚チャーハン
ごま油の香りが食欲をそそる、簡単チャーハンのご紹介です!
卵を加えてすぐにごはんを入れることで、パラパラなチャーハンが出来上がります♪
味付けはもちろん『リケンのノンオイル くせになる うま塩』だけ!
簡単おいしいパラパラチャーハンをぜひ作ってみてください!
- カテゴリー
- ごはん類・丼物
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- チャーシュー 80g
- 小ねぎ 3本程度
- 卵 1個
- ごはん 320g
- くせになるうま塩 大さじ4
- ごま油 適量
つくり方
-
①チャーシューは角切りにし、小ねぎは小口切りにする。
1 -
②フライパンを熱してごま油を入れ、溶きほぐした卵を加えてすぐごはんを加え、卵を絡ませるように炒める。
2 -
③チャーシューを加えて炒め合わせ、『リケンのノンオイル くせになる うま塩』を鍋肌から回しかけ、さらによく炒める。
3 -
④小ねぎを加え炒め合わせて出来上がり。
4 -
⑤「うま塩豚チャーハン」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 437kcal
-
- たんぱく質
- 15.7g
-
- 脂質
- 9.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 2.38g
-
- 炭水化物
- 68.0g
-
- 糖質
- 67.0g
-
- 食物繊維
- 1.0g
-
- 食塩相当量
- 3.2g