絶品クリームパスタ!
白菜とベーコンのうま塩クリームパスタ
冬の野菜の代表格白菜を使ったクリームパスタをご紹介します!
バターを使って濃厚な味に仕上がったクリームソースに、ベーコンと白菜、パスタが絡み合って絶品クリームパスタが完成します!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れるだけで味付けができるので簡単です!
寒い時期には白菜を買うことが多くなると思うので、是非このクリームパスタ作ってみてください!
- カテゴリー
- 一品,パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(1人分)
- スライスベーコン 2枚
- 玉ねぎ 50g
- 白菜 100g
- バター 10g
- 生クリーム 100ml
- 水 50ml
- スパゲッティ(乾麺) 100g
- イタリアンパセリ 少々
- くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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① スライスベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切り、白菜は食べやすい大きさに細切りする。
1 -
② フライパンにバターを入れて熱し、①を入れて野菜がしんなりするまで炒める。
2 -
③ 具材をフライパンの端によけて、空いたスペースに『リケンのノンオイル くせになる うま塩』を入れて1分ほど煮詰め、生クリームと水を入れて、とろみがつくまで1分ほど煮詰める。
3 -
④ ③に表示よりも1分短く茹でたスパゲッティを入れて、全体をよく絡めて器に盛り、刻んだイタリアンパセリをかける。
4 -
「白菜とベーコンのうま塩クリームパスタ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 1,129kcal
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- たんぱく質
- 22.6g
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- 脂質
- 71.7g
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- 飽和脂肪酸
- 39.2g
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- 炭水化物
- 92.4g
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- 糖質
- 87.2g
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- 食物繊維
- 5.4g
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- 食塩相当量
- 4.4g