にんにく風味が相性抜群!
わかたま×かつおのたたき
かつおのたたきとわかめを合わせた簡単サラダのご紹介です!
にんにく風味がほどよく効いた『リケンのノンオイル くせになるうま塩』がかつおに良く合います!
食べ応えのあるかつおと一緒にこのサラダをぜひ食べてみてください!
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 玉ねぎ 100g
- ふえるわかめちゃん 2g
- かつおのたたき(スライス) 120g
- しょうが 10g
- 小ねぎ(小口切り) 8g
- くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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①『ふえるわかめちゃん』は表示通りに水戻しをし、しっかりと水気を切る。
1 -
②玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
2 -
③しょうがは千切りにする。
3 -
④器に②、①、かつおのたたきを盛り、③をのせる。『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかける。
4 -
「わかたま×かつおのたたき」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 147kcal
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- たんぱく質
- 16.4g
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- 脂質
- 4.2g
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- 飽和脂肪酸
- 0.95g
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- 炭水化物
- 10.2g
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- 糖質
- 8.5g
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- 食物繊維
- 1.6g
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- 食塩相当量
- 1.7g