さっぱり簡単おつまみ!
わかめとツナのうま塩やっこ
お豆腐にわかめとツナ缶をのせて、『リケンのノンオイル うま塩』でさっぱりいただきます。手軽につくれて、おつまみにもぴったりです!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- ふえるわかめちゃん 2g
- ツナ水煮缶詰 1/2缶
- リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2
つくり方
-
① 絹ごし豆腐をペーパータオル等に包んで水切りし、4等分に切り、2切れそれぞれ器に盛る。
1 -
② 『ふえるわかめちゃん』をパッケージ通りに水で戻し、しっかりと水気を切る。
2 -
③ ①に②を添え、ツナ缶をのせ『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかける。
3 -
さっぱり簡単おつまみ!わかめとツナのうま塩やっこの完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 125kcal
-
- たんぱく質
- 11.2g
-
- 脂質
- 5.6g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.99g
-
- 炭水化物
- 7.0g
-
- 糖質
- 5.9g
-
- 食物繊維
- 1.0g
-
- 食塩相当量
- 1.2g