定番サラダをリケン風にアレンジ!
春雨サラダ
様々な具材を加えたちょっと豪華な春雨サラダをご紹介します!
定番のきゅうりやにんじんに海老・きくらげを加えて食べ応え十分な春雨サラダに仕上がっています!味付けには『リケンのノンオイル 中華ごま』を使うことによって、コクと酸味をプラスしています!
とっても手早く簡単に作ることができるので、皆さんも是非作ってみてください!
カロリー99kcal 塩分1.7g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- サラダ
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 緑豆はるさめ(乾) 30g
- きゅうり 1/4本
- にんじん 1/8本
- ボイルむきえび 40g
- きくらげ 3g
- パクチー お好みで
- ノンオイル中華ごま 大さじ3
つくり方
-
① にんじん、きゅうりは千切りにする。きくらげは水戻しして石づきを取り除き、千切りにする。
1 -
② 春雨は表示通りゆで、水気を切り、粗熱を取る。
2 -
③ ①、②、ボイルむきえびを『リケンのノンオイル 中華ごま』で和え、器に盛り、お好みでパクチーを添える。
3 -
「春雨サラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 99kcal
-
- たんぱく質
- 5.5g
-
- 脂質
- 0.4g
-
- 飽和脂肪酸
- 0.03g
-
- 炭水化物
- 18.8g
-
- 糖質
- 16.9g
-
- 食物繊維
- 1.9g
-
- 食塩相当量
- 1.7g