かつお香るとろ~りゆで卵

和風味玉

とろ〜り半熟ゆで卵を、芳醇なかつお節風味の煮卵に簡単アレンジ!
『リケンのノンオイル 和風』に漬け置くだけで作れてしまう超お手軽な一品です♪
冷たくても美味しいのでお弁当に入れるのもおすすめです!
寒いこの時期にはラーメンに入れて食べるのもいいですね!

カロリー171kcal 塩分1.3g
(カロリー・塩分は2人分の数値)

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ゆで卵(お好みの固さ) 4個
  • かいわれ大根 適宜
  • ノンオイル和風 大さじ6程度

つくり方

  • ① ゆで卵は殻を剥き密閉ビニール袋等に入れる。

    1
  • ②『リケンのノンオイル 和風』を①にそそぎ入れ、しっかりと空気を抜き3時間ほど漬け込む。

    2
  • ③ 器に盛り根元を落としたかいわれ大根を添える。

    3
  • 「和風味玉」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    171 kcal
  • たんぱく質
    13.4 g
  • 脂質
    10.1 g
  • 飽和脂肪酸
    2.71 g
  • 炭水化物
    4.5 g
  • 糖質
    4.3 g
  • 食物繊維
    0.2 g
  • 食塩相当量
    1.3 g