甘辛いソースがご飯と合う合う!

プルコギ丼

ご飯に良く合う具だくさんプルコギ丼をご紹介します!
たくさんの野菜が入ってるので栄養満点!
お肉には『リケンのノンオイル 中華ごま』とにんにくをしっかりと揉みこんでください!
甘辛い味付けでご飯がどんどん進んじゃいます!
是非ご賞味ください!

カロリー859kcal 塩分3.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 80g
  • ノンオイル中華ごま(下味用) 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 1個
  • ごま油 大さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • ごはん 200g
  • 温泉卵 1個
  • 糸唐辛子 お好みで
  • いりごま お好みで
  • ノンオイル中華ごま 大さじ2

つくり方

  • ① にんじん、玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ太めの千切りにする。

    1
  • ② ビニール袋に牛こま切れ肉、おろしにんにく、『リケンのノンオイル 中華ごま』(下味用)を入れてもみこみ、下味を付ける。

    2
  • ③ フライパンにごま油を入れて熱し、②、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。

    3
  • ④ 野菜がしんなりしたら、ピーマン、はちみつ、『リケンのノンオイル 中華ごま』を入れ、水分がなくなるまで炒める。

    4
  • ⑤ 器にごはんを盛り、④、温泉卵、お好みでいりごま、糸唐辛子をのせる。

    5
  • 「プルコギ丼」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    859 kcal
  • たんぱく質
    27.9 g
  • 脂質
    34.0 g
  • 飽和脂肪酸
    10.87 g
  • 炭水化物
    104.0 g
  • 糖質
    99.6 g
  • 食物繊維
    4.5 g
  • 食塩相当量
    3.6 g