カリカリに焼いた鶏肉とカレー粉が合う!

くせになるスパイシー鶏大根

カレー粉を使ったスパイシー鶏大根です!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』のにんにく風味がたまらない一品です♪
カリカリに焼いた鶏肉もおいしいですよ!
是非ご賞味ください!

カロリー345kcal 塩分1.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • 大根 200g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • パクチー お好みで
  • くせになるうま塩 大さじ3

つくり方

  • ① 大根は皮をむき6等分の輪切りにする。

    1
  • ② 深めの耐熱皿に大根、かぶる程度の水(分量外)を入れラップをし、600Wの電子レンジで10分間加熱し、冷水で洗い水気をきる。

    2
  • ③ 鶏もも肉を4等分に切り、フライパンで弱火〜中火で皮目から焼く。皮が香ばしくパリパリになったら裏返し、反対側も焼く。鶏もも肉から出た脂はペーパーなどで拭き取る。

    3
  • ④ ③に大根を入れ両面を焼く。焼き色が付いたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』、カレー粉を入れ焼き絡める。器に盛り、お好みでパクチーを添える。

    4
  • 『くせになるスパイシー鶏大根』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    345kcal
  • たんぱく質
    25.4 g
  • 脂質
    21.5 g
  • 飽和脂肪酸
    6.50 g
  • 炭水化物
    9.2 g
  • 糖質
    7.6 g
  • 食物繊維
    1.9 g
  • 食塩相当量
    1.9g