カリカリに焼いた鶏肉とカレー粉が合う!
くせになるスパイシー鶏大根
カレー粉を使ったスパイシー鶏大根です!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』のにんにく風味がたまらない一品です♪
カリカリに焼いた鶏肉もおいしいですよ!
是非ご賞味ください!
カロリー345kcal 塩分1.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏もも肉 大1枚
- 大根 200g
- カレー粉 小さじ1/2
- パクチー お好みで
- くせになるうま塩 大さじ3
つくり方
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① 大根は皮をむき6等分の輪切りにする。
1 -
② 深めの耐熱皿に大根、かぶる程度の水(分量外)を入れラップをし、600Wの電子レンジで10分間加熱し、冷水で洗い水気をきる。
2 -
③ 鶏もも肉を4等分に切り、フライパンで弱火〜中火で皮目から焼く。皮が香ばしくパリパリになったら裏返し、反対側も焼く。鶏もも肉から出た脂はペーパーなどで拭き取る。
3 -
④ ③に大根を入れ両面を焼く。焼き色が付いたら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』、カレー粉を入れ焼き絡める。器に盛り、お好みでパクチーを添える。
4 -
『くせになるスパイシー鶏大根』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 345kcal
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- たんぱく質
- 25.4 g
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- 脂質
- 21.5 g
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- 飽和脂肪酸
- 6.50 g
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- 炭水化物
- 9.2 g
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- 糖質
- 7.6 g
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- 食物繊維
- 1.9 g
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- 食塩相当量
- 1.9g