外サクサク中とろとろ
パリパリ大根春巻き
『パリパリ大根春巻き』
手作りさくさくの春巻きをご紹介します!
春巻きの中身も大根などを入れて作ります!
とろとろの具とパリパリの皮で味も食感も楽しめる1品になっています!
でも勢い余ってやけどしないように気を付けてくださいね!
カロリー304kcal 塩分1.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 主菜,副菜,一品
- 調理時間
- 30分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉 50g
- 大根(千切り) 200g
- 長ねぎ(斜め薄切り) 50g
- ごま油 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- 春巻きの皮 6枚
- サラダ油 大さじ4
- パセリ お好みで
- ノンオイル中華ごま 大さじ3
つくり方
-
① 水に片栗粉、『リケンのノンオイル 中華ごま』を加え、よく混ぜる。
1 -
② フライパンにごま油を入れて熱し、一口大に切った豚こま切れ肉、大根、長ねぎを炒める。
2 -
③ 肉の色が変わったら、①を入れて、とろみがつき酸味がとぶまで炒め(2分ほど)、粗熱を取る。
3 -
④ 春巻きの皮を角が手前にくるように広げ、③の具の1/6の量を薄く平らになるようにのせ、手前からひと巻きして左右を折り、折り目に水を付けてとめる。さらにひと巻きして皮の縁に水をぬってとめる。残りも同様に包む。
4 -
⑤ フライパンにサラダ油を入れて熱し、④のとじ目を下にして入れ、両面色よく揚げ焼きする。器に盛り付け、お好みでパセリを添える。
5 -
「パリパリ大根春巻き」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 304kcal
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- たんぱく質
- 7.8g
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- 脂質
- 19.4g
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- 飽和脂肪酸
- 3.15g
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- 炭水化物
- 23.2g
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- 糖質
- 10.0g
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- 食物繊維
- 2.0g
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- 食塩相当量
- 1.9g