ラップサンド仕立てに!

北京ダック風甘辛ラップサンド

北京ダックの気分を気軽に楽しめる、簡単レシピの登場です!
食欲をそそる甘辛のタレを、『リケンのノンオイル 中華ごま』とはちみつだけで簡単に再現できちゃいます。
高級食材の北京ダックの雰囲気を、ぜひご家庭でもお楽しみください!

カテゴリー
一品,パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • トルティーヤ 2枚
  • 焼き豚 40g
  • サンチュ 20g
  • きゅうり 1/2本
  • 長ねぎ 10g
  • はちみつ 大さじ1.5
  • ノンオイル中華ごま 大さじ3

つくり方

  • ① きゅうり、長ねぎは太目の千切りにする。

    1
  • ② 耐熱容器に『リケンのノンオイル 中華ごま』、はちみつを入れ、600Wの電子レンジで3分以上加熱し、とろみがつく程度まで煮詰める。

    2
  • ③ トルティーヤに、食べやすい大きさにちぎったサンチュ、①、焼き豚をのせて巻き、器に盛り付け、②をかける。

    3
  • 『北京ダック風甘辛ラップサンド』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    210kcal
  • たんぱく質
    5.2g
  • 脂質
    1.8g
  • 飽和脂肪酸
    0.52g
  • 炭水化物
    19.0g
  • 糖質
    18.4g
  • 食物繊維
    0.7g
  • 食塩相当量
    2.1g