ラップサンド仕立てに!
北京ダック風甘辛ラップサンド
北京ダックの気分を気軽に楽しめる、簡単レシピの登場です!
食欲をそそる甘辛のタレを、『リケンのノンオイル 中華ごま』とはちみつだけで簡単に再現できちゃいます。
高級食材の北京ダックの雰囲気を、ぜひご家庭でもお楽しみください!
- カテゴリー
 - 一品,パスタ・ピザ・パン類
 
- 調理時間
 - 15分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- トルティーヤ 2枚
 - 焼き豚 40g
 - サンチュ 20g
 - きゅうり 1/2本
 - 長ねぎ 10g
 - はちみつ 大さじ1.5
 - ノンオイル中華ごま 大さじ3
 
つくり方
- 
										
												① きゅうり、長ねぎは太目の千切りにする。
1 - 
										
												② 耐熱容器に『リケンのノンオイル 中華ごま』、はちみつを入れ、600Wの電子レンジで3分以上加熱し、とろみがつく程度まで煮詰める。
2 - 
										
												③ トルティーヤに、食べやすい大きさにちぎったサンチュ、①、焼き豚をのせて巻き、器に盛り付け、②をかける。
3 - 
										
												『北京ダック風甘辛ラップサンド』の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
- 
										
- エネルギー
 - 210kcal
 
 - 
										
- たんぱく質
 - 5.2g
 
 - 
										
- 脂質
 - 1.8g
 
 - 
										
- 飽和脂肪酸
 - 0.52g
 
 - 
										
- 炭水化物
 - 19.0g
 
 - 
										
- 糖質
 - 18.4g
 
 - 
										
- 食物繊維
 - 0.7g
 
 - 
										
- 食塩相当量
 - 2.1g