手羽先と大根を使った簡単おかず!
ピリ辛手羽大根
『ピリ辛手羽大根』
手羽先を使った簡単ごはんのおかずです!
味付けは『リケンのノンオイル 中華ゴマ』1本!それだけでおつまみにもご飯にも合う絶品の煮物になります!
ぜひ召し上がってみてください!
カロリー27kcal 塩分0.9g
(カロリー・塩分は1人分の数値)
- カテゴリー
- 主菜,副菜
- 調理時間
- 20分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 鶏手羽 6本
- 大根(皮をむいておく) 200g
- 赤唐辛子(乾燥・種を取っておく) 1本
- ごま油 大さじ1/2
- 水 200ml
- ノンオイル中華ごま 大さじ4
つくり方
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① 大根は一口大の乱切りにする。
1 -
② 深めの耐熱皿に大根がかぶる程度の水(分量外)、①を入れ、ラップをしたら、600Wの電子レンジで7分加熱し、冷水で洗い水気をきる。
2 -
③ フライパン(または鍋)にごま油を敷き、鶏手羽の両面をこんがりと焼く。
3 -
④ ③に②、水、赤唐辛子、『リケンのノンオイル 中華ごま』を加え、火にかける。
4 -
⑤ 沸騰後、落とし蓋をし、弱火~中火で15分ほど煮る。
5 -
⑥ 煮汁が1/4程度になったら火を強め、全体に絡め器に盛る。
6 -
『ピリ辛手羽大根』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 289kcal
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- たんぱく質
- 19.2g
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- 脂質
- 18.0g
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- 飽和脂肪酸
- 4.68g
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- 炭水化物
- 10.0g
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- 糖質
- 8.3g
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- 食物繊維
- 1.9g
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- 食塩相当量
- 2.4g