ガッツリにんにく!しっかり塩味!
うま塩ガーリックフランス
リケンのドレッシングを使ったガーリックフランスを手軽に作れるレシピをご紹介します!
おつまみにも最適なので、疲れて帰ってきたときには「リケンのノンオイル くせになるうま塩」で味付けされたガーリックフランスを食べて疲れを吹き飛ばしてください!
- カテゴリー
- パスタ・ピザ・パン類
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- フランスパン 小1/2本
- バター 20g
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- ノンオイルくせになるうま塩 大さじ1
つくり方
-
① フランスパンは縦に4~6等分に切る
② バター・『リケンのノンオイル うま塩』・パセリを加えて混ぜ合わせる。1 -
③ フランスパンに②を塗り、
2 -
オーブントースターでこんがりと焼く。
3 -
④ 器に③を盛り付け、『うま塩ガーリックフランス』の完成!
完成
このレシピの栄養成分
-
- エネルギー
- 208kcal
-
- たんぱく質
- 4.5g
-
- 脂質
- 8.8g
-
- 飽和脂肪酸
- 5.19g
-
- 炭水化物
- 27.5g
-
- 糖質
- 26.1g
-
- 食物繊維
- 1.3g
-
- 食塩相当量
- 1.5g