もちもちとした食感!
天才飲茶!大根餅
外はカリっと香ばしく、中はモチモチとした食感のおかずです!
スライサーで千切りした大根を使った大根餅は『リケンのノンオイル 中華ごま』とも相性抜群です!
さっぱりと召し上がってくださいね♪
- カテゴリー
- 一品
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 大根 200g
- 片栗粉 大さじ2
- 桜えび 大さじ2
- 小ねぎ(小口切り) 10g
- ごま油 大さじ1
- ノンオイル中華ゴマ 大さじ2
つくり方
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①大根は皮をむき、スライサーで千切りにする。小ねぎは小口切りにする。
1 -
②ボウルに①・桜えび・片栗粉を加えて混ぜる。
2 -
③フライパンにごま油を熱して、①を15㎝程度の正方形にととのえて焼く。片面に火が通ったら、裏返して焼く。
3 -
④器に食べやすい大きさに切った「天才飲茶!大根餅」を盛り付け、
4 -
『リケンのノンオイル 中華ごま』をつけていただく!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 128kcal
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- たんぱく質
- 3.1g
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- 脂質
- 6.3g
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- 飽和脂肪酸
- 0.93g
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- 炭水化物
- 14.4g
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- 糖質
- 13.1g
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- 食物繊維
- 1.5g
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- 食塩相当量
- 1.2g