厚揚げに豚肉巻いて、香ばしく

厚揚げの豚肉巻き

『厚揚げの豚肉巻き』
厚揚げにお肉を巻いて、食べ応えのあるメインディッシュに!
ジューシーな豚バラの中でほろっととろける厚揚げは至極の味わいです♪
ごまの香ばしい風味もたまりません。
お弁当にもおすすめ♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 厚揚げ(小さめ) 2枚
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • フリルレタス(お好みの葉野菜) 適宜
  • ノンオイル中華ごま 大さじ5

つくり方

  • ① 厚揚は1枚を縦4等分に切る。

    1
  • ② 豚バラ薄切り肉で厚揚げを巻く。

    2
  • ③ ②をフライパンに並べ(肉の巻き終わりを下にする)、全面を焼く。

    3
  • ④ 肉に火が通り、こんがりと焼けたら『リケンのノンオイル 中華ごま』を回しかけ、しっかりと焼き絡める。

    4
  • ⑤ 食べやすい大きさに切り、フリルレタスをしいた器に盛る。

    5
  • 『厚揚げの豚肉巻き』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    604kcal
  • たんぱく質
    27.2g
  • 脂質
    53.4g
  • 飽和脂肪酸
    17.82g
  • 炭水化物
    7.7g
  • 糖質
    6.7g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    2.8g