きのこたっぷり!
きのこのうま塩ガーリックピラフ
きのこの旨味がしっかり染み込んだ絶品ピラフ!
一口食べ始めたらお箸が止まりません!
味付けも『リケンのノンオイル くせになるうま塩』一本だけでOK♪
ぜひお試しください!
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 15分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ごはん 300g
- ベーコン 2枚
- しめじ 100g
- エリンギ 50g
- バター 20g
- イタリアンパセリ 適量
- くせになるうま塩 大さじ4
つくり方
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① しめじは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは石づきを切り、食べやすい大きさに切る。 ベーコンは1cm幅に切る。
1 -
② フライパンにバターを入れて、①をしんなりとするまで炒める。ごはんを加え、全体を炒め合わせる。
2 -
③ フライパンの空いたスペースに『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて、少し煮詰めて全体と炒め合わせる。
3 -
④ 器に盛り付け、イタリアンパセリを添える。
4 -
「きのこのうま塩ガーリックピラフ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 445kcal
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- たんぱく質
- 9.1g
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- 脂質
- 16.2g
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- 飽和脂肪酸
- 7.88g
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- 炭水化物
- 66.2g
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- 糖質
- 62.5g
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- 食物繊維
- 3.7g
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- 食塩相当量
- 2.9g