おやつにもお弁当のおかずにも!
塩レモン風味の大学芋
塩レモンのさっぱりした味わいが新鮮なアレンジ大学芋の登場です!
簡単に作れるので、お子様のおやつにも最適な一品です。
ボリュームもあるので、お腹もいっぱいになること間違いなし!
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- サラダ油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 黒いりごま 小さじ1/2
- ノンオイル青じそ塩レモン 大さじ2
つくり方
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① さつまいもは1.5cm角に切り、水にさらす。
1 -
② フライパンにサラダ油を入れ、①に焼き色が付き、火が通るまで炒める。
2 -
③ ②に『リケンのノンオイル 青じそ塩レモン』、はちみつを入れて絡め、黒いりごまを加え、全体を混ぜる。
3 -
「塩レモン風味の大学芋」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 241kcal
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- たんぱく質
- 1.6g
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- 脂質
- 6.6g
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- 飽和脂肪酸
- 0.75g
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- 炭水化物
- 44.3g
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- 糖質
- 41.8g
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- 食物繊維
- 2.5g
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- 食塩相当量
- 1.1g