お弁当にも!

肉巻き半熟たまご

トロッとした半熟ゆで卵に豚バラ肉を巻いた、ボリュームたっぷりのおかずです!
青じそのさっぱりした風味が爽やかな口当たり♪
お子様も大喜びのメニューです!

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(4人分)

  • 豚バラスライス肉 8枚
  • ゆで卵(半熟) 4個
  • ノンオイル青じそ 大さじ4

つくり方

  • ① ゆで卵のからをむき、豚バラスライス肉を巻きつける(ゆで卵1個につき豚バラスライス2枚使用)。

    1
  • ② 熱したフライパンで①を転がしながら焼く。火が通り焼き色がついたら、『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ焼き絡め、器に盛る。

    2
  • 「肉巻き半熟たまご」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    282kcal
  • たんぱく質
    13.7g
  • 脂質
    25.1g
  • 飽和脂肪酸
    9.05g
  • 炭水化物
    1.6g
  • 糖質
    1.6g
  • 食物繊維
    0.1g
  • 食塩相当量
    1.1g