お弁当にも!
肉巻き半熟たまご
トロッとした半熟ゆで卵に豚バラ肉を巻いた、ボリュームたっぷりのおかずです!
青じそのさっぱりした風味が爽やかな口当たり♪
お子様も大喜びのメニューです!
- カテゴリー
 - 主菜
 
- 調理時間
 - 15分以内 *
 
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(4人分)
- 豚バラスライス肉 8枚
 - ゆで卵(半熟) 4個
 - ノンオイル青じそ 大さじ4
 
つくり方
- 
										
												① ゆで卵のからをむき、豚バラスライス肉を巻きつける(ゆで卵1個につき豚バラスライス2枚使用)。
1 - 
										
												② 熱したフライパンで①を転がしながら焼く。火が通り焼き色がついたら、『リケンのノンオイル 青じそ』を入れ焼き絡め、器に盛る。
2 - 
										
												「肉巻き半熟たまご」の完成!
完成 
このレシピの栄養成分
- 
										
- エネルギー
 - 282kcal
 
 - 
										
- たんぱく質
 - 13.7g
 
 - 
										
- 脂質
 - 25.1g
 
 - 
										
- 飽和脂肪酸
 - 9.05g
 
 - 
										
- 炭水化物
 - 1.6g
 
 - 
										
- 糖質
 - 1.6g
 
 - 
										
- 食物繊維
 - 0.1g
 
 - 
										
- 食塩相当量
 - 1.1g