キャベツがもりもり食べられる!

うまキャベ

メイン食材は茹でたキャベツだけ!簡単に作れるシンプルな一品です!
いりごまと『リケンのノンオイル うま塩』の風味が相性抜群で、一口食べたら止まりません!
今夜の食卓にもう一品欲しい!そんな時こそオススメです♪

カテゴリー
副菜
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • いりごま 小さじ1
  • 糸唐辛子 少々
  • くせになるうま塩 大さじ3

つくり方

  • ① キャベツは大きくちぎり、沸騰したお湯で20秒ほどサッと茹でて、よく水気をきってから冷ます。

    1
  • ② ①を器に盛り付け、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回しかけ、いりごま・糸唐辛子をのせる。

    2
  • 「うまキャベ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    69kcal
  • たんぱく質
    2.9g
  • 脂質
    1.5g
  • 飽和脂肪酸
    0.19g
  • 炭水化物
    13.0g
  • 糖質
    9.8g
  • 食物繊維
    3.4g
  • 食塩相当量
    1.7g