電子レンジで簡単!

うまたまTKG

簡単レシピの定番メニュー、卵かけごはんにほんのひと手間加えるだけで、びっくりするほど美味しくなっちゃいます!
ふわとろオムレツのような柔らか食感とうま塩風味が抜群のハーモニー♪
お鍋のいらないお手軽メニューです!

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
5分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • 1個
  • ごはん 150g
  • 小ねぎ(小口切り) 少々
  • くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ① 耐熱ボウルなどに『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れラップをせずに電子レンジで加熱する(600w・1分ほど)。

    1
  • ② ①の粗熱が取れたら卵を割りいれ、溶きほぐし、再度加熱する(600w・30秒)。

    2
  • ③ ②を箸で大きくかき混ぜ再度加熱し(600w・20秒)、ごはんを盛った器に乗せ、小ねぎを散らす。

    3
  • 「うまたまTKG」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    360kcal
  • たんぱく質
    10.7g
  • 脂質
    6.0g
  • 飽和脂肪酸
    1.63g
  • 炭水化物
    62.0g
  • 糖質
    61.2g
  • 食物繊維
    0.8g
  • 食塩相当量
    2.5g